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記事IDP0649110
作品種別食品加工総覧
第6巻
巻名乳製品,肉製品,水産製品
記事タイトル[海苔] 製品開発の着眼点
サブタイトル水産製品>藻類加工品
開始ページ915
執筆者大房剛
執筆者所属元山本海苔研究所所長
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し 生産・消費動向と着眼点
  生産・消費の動向
  製品の種類と製品開発の動向
  農村加工の着眼点
 食品としての価値と製品開発
  食品としての価値
  農村加工の着眼点
 経営・生産計画
  経営・生産計画のたて方
  生産・出荷時期と販売方法
  経営の展開
 食品衛生法と営業許可
キャプション写真1 人工採苗
写真2 糸状体をカキ殻で育てる
写真3 1950年頃の東京での海苔加工
図1 海苔生産枚数の推移
図2 海苔単価の推移
図1 ノリの養殖経営体数の推移
図2 経営体当たり柵数の推移
図3 経営体当たり枚数の推移
図4 柵当たり枚数の推移
素材加工品編
加工品執筆年 2001年
ページ数(ポイント数)7