記事ID | P0649110 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第6巻 | |
巻名 | 乳製品,肉製品,水産製品 | |
記事タイトル | [海苔] 製品開発の着眼点 | |
サブタイトル | 水産製品>藻類加工品 | |
年 | ||
開始ページ | 915 | |
執筆者 | 大房剛 | |
執筆者所属 | 元山本海苔研究所所長 | |
地域1 | ||
地域2 | ||
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | 生産・消費動向と着眼点 生産・消費の動向 製品の種類と製品開発の動向 農村加工の着眼点 食品としての価値と製品開発 食品としての価値 農村加工の着眼点 経営・生産計画 経営・生産計画のたて方 生産・出荷時期と販売方法 経営の展開 食品衛生法と営業許可 | |
キャプション | 写真1 人工採苗 写真2 糸状体をカキ殻で育てる 写真3 1950年頃の東京での海苔加工 図1 海苔生産枚数の推移 図2 海苔単価の推移 図1 ノリの養殖経営体数の推移 図2 経営体当たり柵数の推移 図3 経営体当たり枚数の推移 図4 柵当たり枚数の推移 | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 2001年 | |
ページ数(ポイント数) | 7 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.