記事ID | P0647210 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第6巻 | |
巻名 | 乳製品,肉製品,水産製品 | |
記事タイトル | [はんぺん・すじ・つみれ] 製品開発の着眼点 | |
サブタイトル | 水産製品>練り製品 | |
年 | ||
開始ページ | 829 | |
執筆者 | 野村明/秋山照子 | |
執筆者所属 | 高知県工業技術センター/香川県明善短期大学 | |
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見出し | 生産・消費動向と着眼点 生産・消費の動向 製品の種類と製品開発の動向 ●はんぺん ●すじ ●つみれ ●製品開発の動向 農村加工の着眼点 食文化・伝統技術に学ぶ 加工の歴史・文化 伝統的加工の特色 農村加工の着眼点 食品としての価値と製品開発 食品としての価値 ●はんぺん ●すじ ●つみれ 農村加工の着眼点 経営・生産計画 経営・生産計画のたて方 生産・出荷時期と販売方法 経営の展開 食品衛生法と営業許可 | |
キャプション | 図1 茹でかまぼこの生産量の推移 写真1 はんぺん 写真2 すじ 写真3 つみれ 図1 半弁の種類(断面図) 表1 「日本の食生活全集」にみるはんぺん キーワード:いわしのふかし/はんぺい/あんぺい/あごはんぺん/あげはんぺん/はんべえ/はんべん/いわし/いものこ(さといも)/あご/鮭/もろげえび/手長えび/たい/えそ/やまいも(じねんじょ) 写真1 はんべえ(はんぺん) 写真2 はんべん 写真1 築地市場内での店売り風景 | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 2001年 | |
ページ数(ポイント数) | 8 |
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