記事ID | P0646120 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第6巻 | |
巻名 | 乳製品,肉製品,水産製品 | |
記事タイトル | [佃煮・甘露煮・飴煮] 素材選択と製品開発 | |
サブタイトル | 水産製品>調味加工品 | |
年 | ||
開始ページ | 789 | |
執筆者 | 岡弘康 | |
執筆者所属 | 愛媛県工業技術センター | |
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見出し | 素材選択 素材選択のポイント 主原料の選択 ●生鮮物 ●乾燥品 副素材の選択 新商品開発例 | |
キャプション | 写真1 甘露煮のいろいろ。フナ(上),ハゼ(左),ワカサギ(右)(茨城県麻生町・(株)土蔵屋) 写真2 小エビの砂糖煮(茨城県麻生町・(株)土蔵屋) 表1 佃煮に用いられる調味料その他の添加物 写真1 ニジマスの甘露煮 写真2 水田転作を利用して養殖したフナを調味加工した「むくりぶな」 | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 2001年 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
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