| 記事ID | P0644140 | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第6巻 | |
| 巻名 | 乳製品,肉製品,水産製品 | |
| 記事タイトル | [かつお節類] 加工工程の省力化を目指した製造法と装置の開発 | |
| サブタイトル | 水産製品>節類>特徴的な加工品と加工方法 | |
| 年 | ||
| 開始ページ | 719 | |
| 執筆者 | 鈴木敏博 | |
| 執筆者所属 | 静岡県静岡工業技術センター | |
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| 見出し | ●ヒートポンプ利用による新しいかつお節製造法 ●さば節削り節自動前処理装置 ●かつお節焙乾工程の自動化 | |
| キャプション | 図1 従来方式およびヒートポンプ方式のかつお節製造工程と所要日数 図2 さば節の削り前処理工程 図3 さば削り節前処理プラント配置図 | |
| 素材 | 加工品編 | |
| 加工品 | 執筆年 2001年 | |
| ページ数(ポイント数) | 3 | |
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