記事ID | P0644140 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第6巻 | |
巻名 | 乳製品,肉製品,水産製品 | |
記事タイトル | [かつお節類] 加工工程の省力化を目指した製造法と装置の開発 | |
サブタイトル | 水産製品>節類>特徴的な加工品と加工方法 | |
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開始ページ | 719 | |
執筆者 | 鈴木敏博 | |
執筆者所属 | 静岡県静岡工業技術センター | |
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見出し | ●ヒートポンプ利用による新しいかつお節製造法 ●さば節削り節自動前処理装置 ●かつお節焙乾工程の自動化 | |
キャプション | 図1 従来方式およびヒートポンプ方式のかつお節製造工程と所要日数 図2 さば節の削り前処理工程 図3 さば削り節前処理プラント配置図 | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 2001年 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
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