| 記事ID | P0644120 | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第6巻 | |
| 巻名 | 乳製品,肉製品,水産製品 | |
| 記事タイトル | [かつお節類] 素材選択と製品開発 | |
| サブタイトル | 水産製品>節類 | |
| 年 | ||
| 開始ページ | 703 | |
| 執筆者 | 鈴木敏博 | |
| 執筆者所属 | 静岡県静岡工業技術センター | |
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| 見出し | 素材選択 素材選択のポイント 主原料の選択 副素材の選択 ●かつお節カビ ●薪 ●調味料 新商品開発例 ●粉末向け素材の開発 ●フィッシュカルシウムの製造 ●カツオハラモの燻製 ●特許にみるかつお節新商品 | |
| キャプション | 表1 カツオの生産内訳(1998年度) 図1 粉末用かつお節の新製造法 表1 かつお節新製品関連特許 図2 フィッシュカルシウムの製造 写真1 カツオハラモの燻製 | |
| 素材 | 加工品編 | |
| 加工品 | 執筆年 2001年 | |
| ページ数(ポイント数) | 4 | |
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