記事ID | P0644120 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第6巻 | |
巻名 | 乳製品,肉製品,水産製品 | |
記事タイトル | [かつお節類] 素材選択と製品開発 | |
サブタイトル | 水産製品>節類 | |
年 | ||
開始ページ | 703 | |
執筆者 | 鈴木敏博 | |
執筆者所属 | 静岡県静岡工業技術センター | |
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見出し | 素材選択 素材選択のポイント 主原料の選択 副素材の選択 ●かつお節カビ ●薪 ●調味料 新商品開発例 ●粉末向け素材の開発 ●フィッシュカルシウムの製造 ●カツオハラモの燻製 ●特許にみるかつお節新商品 | |
キャプション | 表1 カツオの生産内訳(1998年度) 図1 粉末用かつお節の新製造法 表1 かつお節新製品関連特許 図2 フィッシュカルシウムの製造 写真1 カツオハラモの燻製 | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 2001年 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
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