記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDP0643330
作品種別食品加工総覧
第6巻
巻名乳製品,肉製品,水産製品
記事タイトル[ホタテ] 加工方法と施設・資材
サブタイトル水産製品>燻製品
開始ページ681
執筆者富田勉
執筆者所属株式会社なとり食品総合ラボラトリー
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し 加工方法
  加工の原理と工程
    ●加工の原理
    ●加工工程
  施設・資材の選択
  安全・衛生管理のポイント
  素材の違いと加工方法
  排水・廃棄物処理
 包装方法
 製品の保存,輸送
 表示その他
キャプション表1 貝柱燻油漬製品製造工程
表2 製品歩留り
写真1 ホタテ貝柱燻油漬の製造工程
図1 表示例
素材加工品編
加工品執筆年 2001年
ページ数(ポイント数)5