記事ID | P0643210 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第6巻 | |
巻名 | 乳製品,肉製品,水産製品 | |
記事タイトル | [イカ] 製品開発の着眼点 | |
サブタイトル | 水産製品>燻製品 | |
年 | ||
開始ページ | 659 | |
執筆者 | 富田勉 | |
執筆者所属 | 株式会社なとり食品総合ラボラトリー | |
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見出し | 生産・消費動向と着眼点 生産・消費の動向 製品の種類と製品開発の動向 農村加工の着眼点 食品としての価値と製品開発 食品としての価値 農村加工の着眼点 経営・生産計画 経営・生産計画のたて方 生産・出荷時期と販売方法 食品衛生法と営業許可 | |
キャプション | 図1 イカ漁獲量とイカ燻製品生産量 写真1 イカの燻製品 表1 原料イカと燻乾後のイカの成分比較(可食部100g当たり) 表2 ビタミン含量 表3 特種微量ミネラル含量(μg/100g) 表4 イカ類筋肉中のタウリンと遊離アミノ酸含量(mg/100g) 表5 タウリンの臨床的・薬理的効果 表6 EPAの示す生理作用 | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 2001年 | |
ページ数(ポイント数) | 6 |
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