記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDP0641610
作品種別食品加工総覧
第6巻
巻名乳製品,肉製品,水産製品
記事タイトル[ウニ] 製品開発の着眼点
サブタイトル水産製品>塩蔵品
開始ページ591
執筆者岡崎嘉昭
執筆者所属株式会社山武林商店
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し 生産・消費動向と着眼点
  生産・消費の動向
  製品の種類と製品開発の動向
  農村加工の着眼点
 食品としての価値と製品開発
  食品としての価値
  農村加工の着眼点
 経営・生産計画
  経営・生産計画のたて方
  生産・出荷時期と販売方法
  経営の展開
 食品衛生法と営業許可
キャプション図1 全国ウニ生産量(殻付きウニ)
表1 ウニのビタミン・ミネラル含有量(可食部100g当たり)
素材加工品編
加工品執筆年 2001年
ページ数(ポイント数)4