記事ID | P0641410 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第6巻 | |
巻名 | 乳製品,肉製品,水産製品 | |
記事タイトル | [カズノコ] 製品開発の着眼点 | |
サブタイトル | 水産製品>塩蔵品 | |
年 | ||
開始ページ | 555 | |
執筆者 | 高田裕子 | |
執筆者所属 | 井原水産株式会社 | |
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見出し | 生産・消費動向と着眼点 生産・消費の動向 ●ニシン漁獲量の推移 ●生産動向 ●消費動向 製品の種類と製品開発の動向 ●塩カズノコ ●干しカズノコ ●味付けカズノコ 農村加工の着眼点 食品としての価値と製品開発 食品としての価値 ●歴史的利用 ●栄養特性・嗜好特性 ●調理特性 農村加工の着眼点 経営・生産計画 経営・生産計画のたて方 生産・出荷時期と販売方法 経営の展開 食品衛生法と営業許可 | |
キャプション | 写真1 往時のニシン漁の復活の期待にわく前浜沖のようす 写真2 45年ぶりに留萌沖で見られた群来(1999年3月留萌) 写真3 干しカズノコ製造風景 写真4 あめ色になり水分も抜けた状態の完成品 表1 カズノコの栄養 表2 ニシン卵巣の生産地別調査例について | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 2001年 | |
ページ数(ポイント数) | 6 |
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