| 記事ID | P0641210 | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第6巻 | |
| 巻名 | 乳製品,肉製品,水産製品 | |
| 記事タイトル | [ニシン] 製品開発の着眼点 | |
| サブタイトル | 水産製品>塩蔵品 | |
| 年 | ||
| 開始ページ | 531 | |
| 執筆者 | 岡崎嘉昭 | |
| 執筆者所属 | 株式会社山武林商店 | |
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| 地域コード | ||
| 見出し | 生産・消費動向と着眼点 生産・消費の動向 製品の種類と製品開発の動向 農村加工の着眼点 食品としての価値と製品開発 食品としての価値 ●EPAの作用 ●DHAの作用 農村加工の着眼点 経営・生産計画 経営・生産計画のたて方 生産・出荷時期と販売方法 経営の展開 食品衛生法と営業許可 | |
| キャプション | 表1 地域独特のニシン塩蔵品 図1 EPAを多く含む食品(100g当たり) キーワード:ハマチ(養殖)/マイワシ生/身欠きニシン/本マグロ/サバ/マダイ(養殖)/ニシン/ブリ/ウナギ蒲焼き/サンマ/メザシ(生)/シシャモ/アジ焼き/サケ 表1 ニシンのEPA,DHA,ビタミン,ミネラル含有量(可食部100g当たり) | |
| 素材 | 加工品編 | |
| 加工品 | 執筆年 2001年 | |
| ページ数(ポイント数) | 5 | |
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