記事ID | P0621440 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第6巻 | |
巻名 | 乳製品,肉製品,水産製品 | |
記事タイトル | [ハム・ソーセージ・ベーコン] 手づくりソーセージ | |
サブタイトル | 肉製品>特徴的な加工品と加工方法 | |
年 | ||
開始ページ | 427 | |
執筆者 | 林きみ代 | |
執筆者所属 | 株式会社エーアンドブイ企画 | |
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見出し | ●原料肉 ●加工工程 ●今後の展望 | |
キャプション | 写真1 設備の一部 写真2 骨抜き,整形 写真3 チョッパーで3mmに挽く 写真4 カッターで練り上げる 写真5 羊腸に詰める 写真6 均等な長さにねじる 写真7 スモークハウスで乾燥後さらに燻煙する 写真8 中心温度が68℃になったところでシャワーをかけ温度を下げる 写真9 ウインナー教室で使う各種の道具 | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 2001年 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
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