| 記事ID | P0621130 | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第6巻 | |
| 巻名 | 乳製品,肉製品,水産製品 | |
| 記事タイトル | [ハム・ソーセージ・ベーコン] 食品としての価値と製品開発 | |
| サブタイトル | 肉製品>製品開発の着眼点 | |
| 年 | ||
| 開始ページ | 393 | |
| 執筆者 | 天田一彦 | |
| 執筆者所属 | JA群畜連高崎ハム | |
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| 地域コード | ||
| 見出し | 食品としての価値 ●食肉の栄養 【タンパク質】 【脂質】 【ビタミン】 【ミネラル】 【食肉の利用部位と栄養成分】 ●ハム・ソーセージ・ベーコンの栄養と嗜好特性 ●日本人と動物性タンパク質 農村加工の着眼点 | |
| キャプション | 表1 豚肉[大型種]の栄養成分(可食部100g当たり) 表2 ハム・ソーセージ類の栄養成分(可食部100g当たり) | |
| 素材 | 加工品編 | |
| 加工品 | 執筆年 2001年 | |
| ページ数(ポイント数) | 3 | |
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