記事ID | P0620153 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第6巻 | |
巻名 | 乳製品,肉製品,水産製品 | |
記事タイトル | [ハム・ソーセージ・ベーコン] 事例 熟成ロースハム | |
サブタイトル | 肉製品>じっくり熟成させた本物志向のロースハムで地元養豚の再興もめざす | |
年 | ||
開始ページ | 451 | |
執筆者 | 岸本明年 | |
執筆者所属 | 南アルプスふるさと活性化財団 | |
地域1 | ||
地域2 | 山梨県早川町 | |
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●地域の状況と現在の経営概況,主要な加工品の特徴 ●組織づくり・製品開発の経過と展開 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設・資材の選択と利用 ●加工方法の実際,留意点 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
キャプション | ハム工場の担当者と加工品 表1 平成12(2000)年度ハム類製造量 写真1 各種加工品 表2 工場の建設費と財源 写真2 ハム工場の外観 表3 平成12年度肉仕入状況(単位:kg) 図1 加工場のレイアウト 表4 主な機械・器具 写真3 チョッパーカッター兼用機(ツインカッター) 写真4 腸詰機(スタッファー) 写真5 スライサー 写真6 真空包装機 図2 加工の工程図 表5 ピックル液の配合(原料肉1kg当たり) 写真 | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 2001年 | |
ページ数(ポイント数) | 9 |
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