| 記事ID | P061a442 | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第6巻 | |
| 巻名 | 乳製品,肉製品,水産製品 | |
| 記事タイトル | [練乳] 酪農家がつくるミルクジャム | |
| サブタイトル | 乳製品>特徴的な加工品と加工方法 | |
| 年 | ||
| 開始ページ | 366 | |
| 執筆者 | 斎藤善一/小倉かよ | |
| 執筆者所属 | 元酪農学園大学/フリーライター | |
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| 見出し | ●ミルクジャム製造までの経緯 ●原料乳 ●ミルクジャムの製造 ●加工施設と設備 ●販売方法 ●今後の展望 | |
| キャプション | 写真1 ミルクジャム 写真2 かき回しながら煮詰める 写真3 物置を改造した100m2の加工場 | |
| 素材 | 加工品編 | |
| 加工品 | 執筆年 2001年 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 | |
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