| 記事ID | P06192zz | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第6巻 | |
| 巻名 | 乳製品,肉製品,水産製品 | |
| 記事タイトル | [粉乳] 素材選択と製品開発 | |
| サブタイトル | 乳製品 | |
| 年 | ||
| 開始ページ | 335 | |
| 執筆者 | 豊田活 | |
| 執筆者所属 | 明治乳業株式会社食品開発研究所 | |
| 地域1 | ||
| 地域2 | ||
| 現地域 | ||
| 地域コード | ||
| 見出し | 素材選択 素材選択のポイント ●脱脂粉乳・全粉乳 ●調製粉乳 主原料の選択 ●脱脂粉乳・全粉乳 ●調製粉乳 副素材の選択 新商品開発例 ●栄養成分や溶解特性に配慮した脱脂粉乳・全粉乳製品 ●アレルギー・乳糖不耐症などに対応した調製粉乳製品 | |
| キャプション | 写真1 育児用調製粉乳 写真2 各種の調製粉乳 | |
| 素材 | 加工品編 | |
| 加工品 | 執筆年 2001年 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 | |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.