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記事IDP06182zz
作品種別食品加工総覧
第6巻
巻名乳製品,肉製品,水産製品
記事タイトル[乳酸菌飲料] 素材選択と製品開発
サブタイトル乳製品
開始ページ311
執筆者渡辺次男/友松直樹
執筆者所属株式会社ヤクルト本社中央研究所/株式会社ヤクルト本社生産管理部
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し 素材選択
  主原料の選択
    ●乳酸菌菌株の選定
    ●脱脂粉乳
    ●糖類
  副素材の選択
    ●香料
    ●果汁
    ●安定剤
 新商品開発例
キャプション表1 製造用乳酸菌菌株の代表例(特定保健用食品表示許可菌株)
素材加工品編
加工品執筆年 2001年
ページ数(ポイント数)2