| 記事ID | P06162zz | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第6巻 | |
| 巻名 | 乳製品,肉製品,水産製品 | |
| 記事タイトル | [シャーベット] 素材選択と製品開発 | |
| サブタイトル | 乳製品 | |
| 年 | ||
| 開始ページ | 259 | |
| 執筆者 | 加藤博/小野田敏昭 | |
| 執筆者所属 | 明治乳業株式会社食品開発研究所/明治乳業株式会社食品開発研究所 | |
| 地域1 | ||
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| 地域コード | ||
| 見出し | 素材選択 素材選択のポイント 主原料の選択 ●糖類(甘味料) ●牛乳・乳製品 ●果汁(果肉) 副素材の選択 ●乳化剤 ●安定剤 ●香料 ●着色料 ●酸味料 新商品開発例 ●原料(地域の特産品)にこだわった商品開発 ●つくり方にこだわった商品開発 ●外観にこだわった商品開発 | |
| キャプション | ||
| 素材 | 加工品編 | |
| 加工品 | 執筆年 2001年 | |
| ページ数(ポイント数) | 3 | |
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