記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDP06132zz
作品種別食品加工総覧
第6巻
巻名乳製品,肉製品,水産製品
記事タイトル[クリーム] 素材選択と製品開発
サブタイトル乳製品
開始ページ101
執筆者加藤博
執筆者所属明治乳業株式会社食品開発研究所/玉井 茂(明治乳業株式会社食品開発研究所
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し 素材選択
  素材選択のポイント
  主原料の選択
    【組成】
    【微生物的品質】
    【有害物質(有毒物質,抗生物質など),異物】
    【風味・色調】
    【乳化状態】
 新商品開発例
キャプション
素材加工品編
加工品執筆年 2001年
ページ数(ポイント数)2