記事ID | P0611150 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第6巻 | |
巻名 | 乳製品,肉製品,水産製品 | |
記事タイトル | [牛乳] 食品衛生法と営業許可 | |
サブタイトル | 乳製品>製品開発の着眼点 | |
年 | ||
開始ページ | 20 | |
執筆者 | 小坂栄太郎 | |
執筆者所属 | 酪農学園大学 | |
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見出し | ●食品衛生法の規定に基づく営業許可 【営業施設基準】 【管理運営基準】 ●乳等省令に基づく規定 【牛乳の定義】 【成分・製造法・保存法の規格基準】 【製造にかかわる器具の規格】 ●乳処理業における留意点 | |
キャプション | 表1 食品衛生法に基づく各業種共通の施設・設備の基準(都道府県条例による) 表2 乳等省令による牛乳の成分規格 | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 2001年 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
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