| 記事ID | P0611150 | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第6巻 | |
| 巻名 | 乳製品,肉製品,水産製品 | |
| 記事タイトル | [牛乳] 食品衛生法と営業許可 | |
| サブタイトル | 乳製品>製品開発の着眼点 | |
| 年 | ||
| 開始ページ | 20 | |
| 執筆者 | 小坂栄太郎 | |
| 執筆者所属 | 酪農学園大学 | |
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| 見出し | ●食品衛生法の規定に基づく営業許可 【営業施設基準】 【管理運営基準】 ●乳等省令に基づく規定 【牛乳の定義】 【成分・製造法・保存法の規格基準】 【製造にかかわる器具の規格】 ●乳処理業における留意点 | |
| キャプション | 表1 食品衛生法に基づく各業種共通の施設・設備の基準(都道府県条例による) 表2 乳等省令による牛乳の成分規格 | |
| 素材 | 加工品編 | |
| 加工品 | 執筆年 2001年 | |
| ページ数(ポイント数) | 4 | |
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