| 記事ID | P0611140 | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第6巻 | |
| 巻名 | 乳製品,肉製品,水産製品 | |
| 記事タイトル | [牛乳] 経営・生産計画 | |
| サブタイトル | 乳製品>製品開発の着眼点 | |
| 年 | ||
| 開始ページ | 17 | |
| 執筆者 | 中坪正 | |
| 執筆者所属 | 明治乳業株式会社食品開発研究所 | |
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| 見出し | 経営・生産計画のたて方 ●牛乳生産における基本的な考え方 ●工場のレイアウト ●牛乳生産のための設備 【工程設計上考慮すべきこと】 【必要とされる設備】 ◎生乳受入タンク(ストレージタンク) ◎清浄機(クラリファイヤー) ◎殺菌機 ◎均質機 ◎殺菌乳の貯乳タンク(サージタンク) ◎充填機 ◎箱詰め機械 ◎回収施設 ◎付帯設備 ●生産量に応じた生産設備 生産・出荷時期と販売方法 経営の展開 | |
| キャプション | 表1 生産量年間100~200t規模の設備例(単位:万円) 表2 生産量年間1,000t規模の場合の設備例(単位:万円) | |
| 素材 | 加工品編 | |
| 加工品 | 執筆年 2001年 | |
| ページ数(ポイント数) | 3 | |
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