| 記事ID | P0611130 | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第6巻 | |
| 巻名 | 乳製品,肉製品,水産製品 | |
| 記事タイトル | [牛乳] 食品としての価値と製品開発 | |
| サブタイトル | 乳製品>製品開発の着眼点 | |
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| 開始ページ | 14 | |
| 執筆者 | 斎藤善一 | |
| 執筆者所属 | 元酪農学園大学 | |
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| 見出し | 食品としての価値 ●牛乳 【脂肪,タンパク質,炭水化物】 【ビタミン,ミネラル】 ●加工乳・乳飲料 農村加工の着眼点 ●酪農家による牛乳生産の留意点 ●殺菌をめぐる考え方 ●乳飲料への着眼 | |
| キャプション | 表1 生乳の組成 写真1 脂肪球とカゼインミセル | |
| 素材 | 加工品編 | |
| 加工品 | 執筆年 2001年 | |
| ページ数(ポイント数) | 4 | |
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