記事ID | P0611120 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第6巻 | |
巻名 | 乳製品,肉製品,水産製品 | |
記事タイトル | [牛乳] 食文化・伝統技術に学ぶ | |
サブタイトル | 乳製品>製品開発の着眼点 | |
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開始ページ | 10 | |
執筆者 | 大久保洋子 | |
執筆者所属 | 文教大学女子短期大学部 | |
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見出し | 加工の歴史・文化 ●中国からの牛乳の移入 ●開国による牛乳の普及 ●戦後における牛乳利用の本格化 伝統的加工の特色 農村加工の着眼点 | |
キャプション | 写真1 醍醐寺の復元古代乳製品の蘇 表1 牛乳にかかわる歴史年表 表2 牛乳の調理性 キーワード:アミノ-カルボニル反応 | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 2001年 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
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