記事ID | P0610551 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第6巻 | |
巻名 | 乳製品,肉製品,水産製品 | |
記事タイトル | [アイスクリーム] 事例 羊乳のアイスクリーム | |
サブタイトル | 乳製品>綿羊300頭の経営を乳製品の加工で安定させ,本格チーズも目指す | |
年 | ||
開始ページ | 237 | |
執筆者 | 柳生佳樹 | |
執筆者所属 | 有限会社松山農場 | |
地域1 | ||
地域2 | 北海道美深町 | |
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●地域の状況と現在の経営概況,主要な加工品の特徴 〔牛肉自由化をきっかけに肉牛から羊へ〕 〔乳製品工場の建設と現在の経営〕 〔羊の乳製品の特徴〕 ●組織づくり・製品開発の経過と展開 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設・資材の選択と利用 〔加工場のレイアウト〕 〔主な機械器具〕 ●加工方法の実際,留意点 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
キャプション | 「メリーさんのひつじアイスクリーム」 写真1 羊牧場の従業員 写真2 乳製品工場の従業員 写真3 羊乳の手しぼり風景 表1 羊乳の組成成分表 図1 加工場のレイアウト 表2 主な機械器具 図2 「メリーさんのひつじアイスクリーム」製造ライン 表3 原料の配合割合 キーワード:エマルジー/ユニゲル 写真4 アイスクリームのカップへの充填 | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 2001年 | |
ページ数(ポイント数) | 6 |
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