| 記事ID | T0104021 | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第4巻 | |
| 巻名 | 米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく | |
| 記事タイトル | [米粉パン] 食文化・伝統技術に学ぶ | |
| サブタイトル | 製品開発の着眼点 | |
| 年 | 2004年 | |
| 開始ページ | 478-18 | |
| 執筆者 | 江原絢子 | |
| 執筆者所属 | 東京家政学院大学 | |
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| 見出し | 加工の歴史・文化 ●行事食・日常食への米粉利用 ●昭和初期の米粉利用 ●砺波散居村での米粉利用 伝統的加工の特色 農村加工の着眼点 | |
| キャプション | 写真1 くじらもち 図1 昭和初期における米粉の地方別利用 図2 昭和初期地方別米収穫量(1926~38年平均) 写真2 かま焼き | |
| 素材 | 加工品編 | |
| 加工品 | 執筆年 2004年 | |
| ページ数(ポイント数) | 4 | |
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