記事ID | T0104021 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第4巻 | |
巻名 | 米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく | |
記事タイトル | [米粉パン] 食文化・伝統技術に学ぶ | |
サブタイトル | 製品開発の着眼点 | |
年 | 2004年 | |
開始ページ | 478-18 | |
執筆者 | 江原絢子 | |
執筆者所属 | 東京家政学院大学 | |
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見出し | 加工の歴史・文化 ●行事食・日常食への米粉利用 ●昭和初期の米粉利用 ●砺波散居村での米粉利用 伝統的加工の特色 農村加工の着眼点 | |
キャプション | 写真1 くじらもち 図1 昭和初期における米粉の地方別利用 図2 昭和初期地方別米収穫量(1926~38年平均) 写真2 かま焼き | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 2004年 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
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