| 記事ID | P0410401 | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第4巻 | |
| 巻名 | 米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく | |
| 記事タイトル | [パン] 事例 雑穀入りパンなど | |
| サブタイトル | 雑穀,野菜,薬草などを活用,内麦独自の風味を生かした健康パンづくり | |
| 年 | ||
| 開始ページ | 447 | |
| 執筆者 | 内田迪夫 | |
| 執筆者所属 | 日本パン科学会 | |
| 地域1 | ||
| 地域2 | 福島県福島市 | |
| 現地域 | ||
| 地域コード | ||
| 見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 ●素材・原料の選択と調達法 【噛みしめてナチュラル(Natural)】 【高級あんぱん「茶の実」】 【和食に合う穀物パン「穀福」】 ●施設,資材 ●加工方法の実際,留意点 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
| キャプション | 焼上がり 写真1 銀嶺食品工業株式会社(福島市泉)外観 写真2 「野さし草」の断面 写真3 主原料の国産小麦と塩 写真4 自家発酵の酵母各種 写真5 直種法による混捏 写真6 混捏後分割し,まるめる 写真7 ホイロ前後の発酵具合を比較する 写真8 焼 成 | |
| 素材 | 加工品編 | |
| 加工品 | 執筆年 1999年 | |
| ページ数(ポイント数) | 8 | |
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