記事ID | P040913z | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第4巻 | |
巻名 | 米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく | |
記事タイトル | [パスタ類] 食品としての価値と製品開発 | |
サブタイトル | 製品開発の着眼点 | |
年 | ||
開始ページ | 388 | |
執筆者 | 塚本守 | |
執筆者所属 | マ・マーマカロニ株式会社 | |
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見出し | 食品としての価値 ●食感・旨味 ●栄養価 【良好な栄養バランス】 【血糖値をゆっくりと上昇させる】 ●機能性・利便性 農村加工の着眼点 ●市販パスタの製法の現状 ●市販パスタの品質の現状 ●農村加工の着眼点 | |
キャプション | 図1 パスタ料理(1皿分)のカロリー比 図2 乾燥パスタの製法のフローシート 表1 マカロニ類の日本農林規格(パスタの定義と規格) | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 1999年 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
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