記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDP0403411
作品種別食品加工総覧
第4巻
巻名米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
記事タイトル[もち] 事例 納豆入り切りもち
サブタイトル稲作農民の知恵が生んだ京都の伝統食
開始ページ199
執筆者一原康男
執筆者所属六ヶ地域営農組合
地域1
地域2京都府京北町
現地域
地域コード
見出し  ●地域の状況と取組みの経過
  ●製品開発の経過と製品の特徴
  ●素材・原料の選択と調達法
  ●施設,資材
  ●加工方法の実際,留意点
  ●販売方法
  ●今後の展開,課題
キャプション山国納豆もち
写真1 1989年に加工場が完成した
写真2 60cm×30cm×60cmに整形後冷蔵庫に2日間保管
写真3 もち切器で切りもちに裁断する
素材加工品編
加工品執筆年 1999年
ページ数(ポイント数)4