| 記事ID | P03432az | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第3巻 | |
| 巻名 | 加工共通技術 | |
| 記事タイトル | [排水・廃棄物の処理と有効利用] 養豚家からみた飼料化の条件 | |
| サブタイトル | 農村加工における廃棄物の処理・利用の実際>飼料 | |
| 年 | ||
| 開始ページ | 719 | |
| 執筆者 | 中嶋千里 | |
| 執筆者所属 | ぶぅふぅうぅ農園 | |
| 地域1 | ||
| 地域2 | ||
| 現地域 | ||
| 地域コード | ||
| 見出し | 食品廃棄物を飼料として利用するまでの経緯 食品廃棄物のえさ利用と注意点 ●基本的な考え方 ●酒ぬか ●学校給食 ●おから ●菓子粉 失敗の経験から | |
| キャプション | 写真1 真夏のぶぅふぅうぅ農園 写真2 自給飼料をつくる 表1 えさの配合割合と価格 | |
| 素材 | 共通編 | |
| 加工品 | 執筆年 2002年 | |
| ページ数(ポイント数) | 4 | |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.