記事ID | P034114z | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第3巻 | |
巻名 | 加工共通技術 | |
記事タイトル | [排水・廃棄物の処理と有効利用] 廃棄物の減量化 | |
サブタイトル | 食品廃棄物と食品リサイクル法>廃棄物処理の基本概念 | |
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開始ページ | 583 | |
執筆者 | 岡元満美/牛久保明邦 | |
執筆者所属 | 東京農業大学/東京農業大学 | |
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見出し | 法令による廃棄物減量化の規定 減量化の方法 ●脱水 ●乾燥 ●発酵 ●炭化 ●業務用生ごみ処理機の利用 汚泥の減量化 ●減量化による汚泥の重量変化 ●減量処理経費の検討 【処理経費の算出条件】 【濃縮汚泥5t/日以下の場合】 【濃縮汚泥20~100t/日の場合】 | |
キャプション | 表1 汚泥の形状別含水量と減少比 表2 食品企業における内部再資源化にかかわる必要経費の比較(人件費を含まず) 表3 汚泥の形状別外部委託処分単価の比較 図1 濃縮汚泥5t/日以下を脱水汚泥とした場合の汚泥処理費の比較 図2 濃縮汚泥を脱水・乾燥・焼却汚泥とした場合の汚泥処理費の比較 | |
素材 | 共通編 | |
加工品 | 執筆年 2002年 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
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