記事ID | P032432z | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第3巻 | |
巻名 | 加工共通技術 | |
記事タイトル | [単位操作からみた加工機器・技術と展開] 貯蔵 | |
サブタイトル | 保蔵操作と機器選択>充填・包装,貯蔵 | |
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開始ページ | 341 | |
執筆者 | 石谷孝佑 | |
執筆者所属 | 国際農林水産業研究センター | |
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見出し | 単位操作の原型としての道具,伝統技法 単位操作の原理と利用 ●品質変化の少ない食品 ●品質変化のある食品 【生鮮食品と生鮮加工食品】 【多水分の日配食品】 【中間水分食品】 ◎中間水分食品と品質変化 ◎カビの生育 ◎糖・アミノ酸による褐変 ◎油脂・色素の酸化 【乾燥食品】 ●加工食品の品質保持と貯蔵 | |
キャプション | ||
素材 | 共通編 | |
加工品 | 執筆年 2002年 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
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