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記事IDP032432z
作品種別食品加工総覧
第3巻
巻名加工共通技術
記事タイトル[単位操作からみた加工機器・技術と展開] 貯蔵
サブタイトル保蔵操作と機器選択>充填・包装,貯蔵
開始ページ341
執筆者石谷孝佑
執筆者所属国際農林水産業研究センター
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し  単位操作の原型としての道具,伝統技法
  単位操作の原理と利用
    ●品質変化の少ない食品
    ●品質変化のある食品
    【生鮮食品と生鮮加工食品】
    【多水分の日配食品】
    【中間水分食品】
     ◎中間水分食品と品質変化
     ◎カビの生育
     ◎糖・アミノ酸による褐変
     ◎油脂・色素の酸化
    【乾燥食品】
    ●加工食品の品質保持と貯蔵
キャプション
素材共通編
加工品執筆年 2002年
ページ数(ポイント数)4