記事ID | P032431z | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第3巻 | |
巻名 | 加工共通技術 | |
記事タイトル | [単位操作からみた加工機器・技術と展開] 充填・包装 | |
サブタイトル | 保蔵操作と機器選択>充填・包装,貯蔵 | |
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開始ページ | 335 | |
執筆者 | 編集部 | |
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見出し | 単位操作の原型としての道具,伝統技術 ●包むことの意味 ●包む材料と包みの構造 ●包装材料と用途の変遷 単位操作の原理と利用 ●包装の目的 ●食品包装の形態 ●包装の種類 ●プラスチック材料による包装形態 加工機器のタイプ・特徴と選択の着眼点 ●包装機械の基本構造 ●包装機械の体系と分類 | |
キャプション | 表1 包みの範囲とその内容 表2 包みの用途と形態の組合わせ 表3 日本古来の包装 表4 明治維新から第二次世界大戦終戦までの新規包装 表5 包装機械の分類 | |
素材 | 共通編 | |
加工品 | 執筆年 2002年 | |
ページ数(ポイント数) | 5 |
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