| 記事ID | P031211z | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第3巻 | |
| 巻名 | 加工共通技術 | |
| 記事タイトル | [食品加工技術の展開と地域食品加工の独自性] 農村加工の独自性と食品企業の未来 | |
| サブタイトル | 農村加工と加工機器>農村加工の独自性と加工機器の選択 | |
| 年 | ||
| 開始ページ | 37 | |
| 執筆者 | 高木敏弘 | |
| 執筆者所属 | 株式会社東洋商会・全国農産加工開発研究会 | |
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| 地域コード | ||
| 見出し | 農村加工と食品工場での加工の違い ●素材依拠と技術依存 ●直売(少量多品目域内販売)と大量販売 ●季節加工と通年加工 ●人手,道具,機械,装置 農村加工が地域に果たす役割と人材の育成 農村加工に学ぶ食品企業の未来 | |
| キャプション | 図1 食品流通の形態の違い | |
| 素材 | 共通編 | |
| 加工品 | 執筆年 2002年 | |
| ページ数(ポイント数) | 4 | |
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