記事ID | P031211z | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第3巻 | |
巻名 | 加工共通技術 | |
記事タイトル | [食品加工技術の展開と地域食品加工の独自性] 農村加工の独自性と食品企業の未来 | |
サブタイトル | 農村加工と加工機器>農村加工の独自性と加工機器の選択 | |
年 | ||
開始ページ | 37 | |
執筆者 | 高木敏弘 | |
執筆者所属 | 株式会社東洋商会・全国農産加工開発研究会 | |
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見出し | 農村加工と食品工場での加工の違い ●素材依拠と技術依存 ●直売(少量多品目域内販売)と大量販売 ●季節加工と通年加工 ●人手,道具,機械,装置 農村加工が地域に果たす役割と人材の育成 農村加工に学ぶ食品企業の未来 | |
キャプション | 図1 食品流通の形態の違い | |
素材 | 共通編 | |
加工品 | 執筆年 2002年 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
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