記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDP031211z
作品種別食品加工総覧
第3巻
巻名加工共通技術
記事タイトル[食品加工技術の展開と地域食品加工の独自性] 農村加工の独自性と食品企業の未来
サブタイトル農村加工と加工機器>農村加工の独自性と加工機器の選択
開始ページ37
執筆者高木敏弘
執筆者所属株式会社東洋商会・全国農産加工開発研究会
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し  農村加工と食品工場での加工の違い
    ●素材依拠と技術依存
    ●直売(少量多品目域内販売)と大量販売
    ●季節加工と通年加工
    ●人手,道具,機械,装置
  農村加工が地域に果たす役割と人材の育成
  農村加工に学ぶ食品企業の未来
キャプション図1 食品流通の形態の違い
素材共通編
加工品執筆年 2002年
ページ数(ポイント数)4