記事ID | T140203z | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第2巻 | |
巻名 | 販売戦略/生産・経営管理 | |
記事タイトル | [食品加工場の経営管理の実際] 赤字経営の加工所の課題解決法 | |
サブタイトル | 管理・運営の着眼点 | |
年 | 2017年 | |
開始ページ | 684-4 | |
執筆者 | 尾﨑正利 | |
執筆者所属 | 有限会社職彩工房たくみ農産加工所 | |
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見出し | 農産加工継続のために乗り越えるべき課題 ●人気の「弁当・惣菜」分野の経営課題 ●現場でできる技術導入・作業の改良 調理と加工の境界線にある弁当・惣菜 ●弁当・惣菜加工創業時の難しさ ●解決策は現場にある ●改善の糸口 【下処理加工に保存技術を】 【大口の注文や天候リスクにも対応できる】 【調理と加工の境界を意識して手間を省く】 【毎回の記録を情報ストックとして | |
キャプション | 写真1 農村女性の起業化では人気の弁当・惣菜分野 写真2 脱気・殺菌処理した根菜類の炊合せ 写真3 弁当メニューの記録化 | |
素材 | 共通編 | |
加工品 | 執筆年 2017年 | |
ページ数(ポイント数) | 7 |
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