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記事IDT140203z
作品種別食品加工総覧
第2巻
巻名販売戦略/生産・経営管理
記事タイトル[食品加工場の経営管理の実際] 赤字経営の加工所の課題解決法
サブタイトル管理・運営の着眼点
2017年
開始ページ684-4
執筆者尾﨑正利
執筆者所属有限会社職彩工房たくみ農産加工所
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し  農産加工継続のために乗り越えるべき課題
    ●人気の「弁当・惣菜」分野の経営課題
    ●現場でできる技術導入・作業の改良
  調理と加工の境界線にある弁当・惣菜
    ●弁当・惣菜加工創業時の難しさ
    ●解決策は現場にある
    ●改善の糸口
     【下処理加工に保存技術を】
     【大口の注文や天候リスクにも対応できる】
     【調理と加工の境界を意識して手間を省く】
     【毎回の記録を情報ストックとして
キャプション写真1 農村女性の起業化では人気の弁当・惣菜分野
写真2 脱気・殺菌処理した根菜類の炊合せ
写真3 弁当メニューの記録化
素材共通編
加工品執筆年 2017年
ページ数(ポイント数)7