記事ID | P0243014 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第2巻 | |
巻名 | 販売戦略/生産・経営管理 | |
記事タイトル | [食品加工場の経営管理の実際] 労災保険 | |
サブタイトル | 労務管理>雇用と労務管理の基礎 | |
年 | ||
開始ページ | 659 | |
執筆者 | 林智子 | |
執筆者所属 | はやし社会保険労務士事務所 | |
地域1 | ||
地域2 | ||
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●目的と概要 ●労働基準法との関係 ●労働安全衛生法との関係 ●保険給付の内容 【業務災害】 【通勤災害】 ●特別支給金とボーナス支給金 ●特別加入制度 【特別加入者の種類】 【加入要件と給付】 | |
キャプション | 表4 暫定任意適用事業 表5 労災保険率表(2003年4月1日現在) 表6 労災保険の給付一覧(2003年4月1日現在) キーワード:療養補償給付/療養給付/休業補償給付/休業給付/障害補償給付/障害給付/遺族補償給付/遺族給付/葬祭料/葬祭給付/傷病補償年金/傷病年金/介護補償給付/介護給付/二次健康診断等給付 表7 特別加入の範囲 キーワード:特定農作業従事者/指定農業機械作業従事者 表8 家内労働者の定義 | |
素材 | 共通編 | |
加工品 | 執筆年 2003年 | |
ページ数(ポイント数) | 7 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.