| 記事ID | P0243012 | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第2巻 | |
| 巻名 | 販売戦略/生産・経営管理 | |
| 記事タイトル | [食品加工場の経営管理の実際] 労務管理の留意点 | |
| サブタイトル | 労務管理>雇用と労務管理の基礎 | |
| 年 | ||
| 開始ページ | 652 | |
| 執筆者 | 林智子 | |
| 執筆者所属 | はやし社会保険労務士事務所 | |
| 地域1 | ||
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| 地域コード | ||
| 見出し | ●雇い入れ時 【労働契約の締結】 【健康診断および安全衛生教育】 ●労働安全衛生 ●労働時間 ●休憩・休日 ●賃金 【就業規則による賃金の取決め】 【「賃金支払いの5原則」の遵守】 【最低賃金法の遵守】 【「ノーワーク・ノーペイ」の原則】 【賃金支給の仕組み】 【賃金の支給金額項目】 【賃金の控除金額項目】 ●農林水産業での家族経営協定 【女性の地位向上を目指した世帯員相互間の協定】 【行政によるバックアップ】 ◎農業者年金 ◎農業改良資金 ◎果実需給調整対策 ◎土地利用型大規模経営促進事業 | |
| キャプション | 表1 労働条件通知書 図3 労働安全衛生マネジメントシステム(OHSMS)の流れ図 表2 労働安全衛生にかかわる教育・訓練 キーワード:OJT/TBM/KY/ヒヤリ・ハット 表3 家族経営協定の例 | |
| 素材 | 共通編 | |
| 加工品 | 執筆年 2003年 | |
| ページ数(ポイント数) | 6 | |
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