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記事IDP0230016
作品種別食品加工総覧
第2巻
巻名販売戦略/生産・経営管理
記事タイトル[販売戦略の事例] 砂糖
サブタイトル伝統技法による和三盆糖づくり。「何も変えない」をコンセプトに安定販売重視
開始ページ569
執筆者岡田和廣
執筆者所属有限会社岡田製糖所
地域1
地域2徳島県上板町
現地域
地域コード
見出し  ●これまでの歩み
  ●商品のコンセプト
  ●加工品づくり
    〔つくり方〕
     ◎和三盆糖
     ◎干菓子
    〔味〕
    〔主原料〕
  ●ネーミング
  ●包装デザイン
  ●価格決め
  ●販売ルート
  ●広告・宣伝のしかた
  ●今後の課題
キャプション230年の歴史をもつ和三盆糖を使った「落雁」(上)と「阿波女」
図1 登録商標
表1 商品のあらまし
図2 和三盆糖ができるまで
写真1 干菓子詰合わせ
写真2 和三盆糖樽入り
図3 ポリ袋の表と裏のデザイン
写真3 袋入製品各種
図4 パンフレット「むかし阿波にあったとさ」の表紙(上)と和三盆糖の由来をとく内容の一部
素材共通編
加工品執筆年 2003年
ページ数(ポイント数)8