| 記事ID | P0230016 | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第2巻 | |
| 巻名 | 販売戦略/生産・経営管理 | |
| 記事タイトル | [販売戦略の事例] 砂糖 | |
| サブタイトル | 伝統技法による和三盆糖づくり。「何も変えない」をコンセプトに安定販売重視 | |
| 年 | ||
| 開始ページ | 569 | |
| 執筆者 | 岡田和廣 | |
| 執筆者所属 | 有限会社岡田製糖所 | |
| 地域1 | ||
| 地域2 | 徳島県上板町 | |
| 現地域 | ||
| 地域コード | ||
| 見出し | ●これまでの歩み ●商品のコンセプト ●加工品づくり 〔つくり方〕 ◎和三盆糖 ◎干菓子 〔味〕 〔主原料〕 ●ネーミング ●包装デザイン ●価格決め ●販売ルート ●広告・宣伝のしかた ●今後の課題 | |
| キャプション | 230年の歴史をもつ和三盆糖を使った「落雁」(上)と「阿波女」 図1 登録商標 表1 商品のあらまし 図2 和三盆糖ができるまで 写真1 干菓子詰合わせ 写真2 和三盆糖樽入り 図3 ポリ袋の表と裏のデザイン 写真3 袋入製品各種 図4 パンフレット「むかし阿波にあったとさ」の表紙(上)と和三盆糖の由来をとく内容の一部 | |
| 素材 | 共通編 | |
| 加工品 | 執筆年 2003年 | |
| ページ数(ポイント数) | 8 | |
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