記事ID | P0221a1z | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第2巻 | |
巻名 | 販売戦略/生産・経営管理 | |
記事タイトル | [顧客開拓と安定販売] 弁当:老人給食(福祉弁当)事業の取組み/福岡県・糟屋郡高齢者福祉事業団 | |
サブタイトル | 加工品別の戦略>惣菜その他 | |
年 | ||
開始ページ | 261 | |
執筆者 | 竹森幸男 | |
執筆者所属 | 糟屋郡高齢者福祉事業団 | |
地域1 | ||
地域2 | 福岡県糟屋郡 | |
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | 加工品の販売上の特性と着眼点 ●老人給食(福祉弁当)事業の特性 ●老人給食への着眼 ●糟屋郡高齢者福祉事業団の活動経緯 ●老人給食の意味 モノづくり(素材・技術)のコンセプト ●工夫をこらした献立 ●素材原料の確保―有機・無農薬で野菜を栽培 ●豆腐づくり・味噌づくりもダイズ栽培から 販売経路開拓の着眼点 価格設定の考え方 ●老人給食利用者の特徴と自治体への協力要請 ●生活保護の食費を基準に 広告・販売促進 在庫管理 地域のなかでの協力体制の構築 | |
キャプション | 写真1 福祉弁当の例 表1 献立の例 写真2 弁当づくり | |
素材 | 共通編 | |
加工品 | 執筆年 2003年 | |
ページ数(ポイント数) | 6 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.