| 記事ID | P015103z | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第1巻 | |
| 巻名 | 総説/地域・経営戦略と制度活用 | |
| 記事タイトル | [営業許可,各種関連法令] 加工品目の展開と営業許可 | |
| サブタイトル | 食品衛生関連法令と営業許可 | |
| 年 | ||
| 開始ページ | 581 | |
| 執筆者 | 本橋修二 | |
| 執筆者所属 | 茨城県つくば地域農業改良普及センター | |
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| 地域コード | ||
| 見出し | 加工品目の増加と食品衛生法のクリア ●味噌→こうじ加工・甘酒・きな粉製造・味噌漬 ●もち→赤飯・五目ご飯の素・かきもち ●惣菜→ジャム・マーマレード ●クッキー→パン,ケーキ ●ジュース→原料の違いによる種類増加 ●豆腐→豆腐加工品(油揚げ,がんもどき) ●漬物→浅漬・調味漬物による漬物の種類増加 ●畜肉加工:精肉・塩蔵→ハム・ベーコン→焼き豚・焼き肉のたれ ●乳製品:ヨーグルト→アイスクリーム・ソフトクリーム→副素材による種類増加/チーズ→種類増加 | |
| キャプション | ||
| 素材 | 共通編 | |
| 加工品 | 執筆年 2001年 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 | |
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