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記事IDP015103z
作品種別食品加工総覧
第1巻
巻名総説/地域・経営戦略と制度活用
記事タイトル[営業許可,各種関連法令] 加工品目の展開と営業許可
サブタイトル食品衛生関連法令と営業許可
開始ページ581
執筆者本橋修二
執筆者所属茨城県つくば地域農業改良普及センター
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し  加工品目の増加と食品衛生法のクリア
    ●味噌→こうじ加工・甘酒・きな粉製造・味噌漬
    ●もち→赤飯・五目ご飯の素・かきもち
    ●惣菜→ジャム・マーマレード
    ●クッキー→パン,ケーキ
    ●ジュース→原料の違いによる種類増加
    ●豆腐→豆腐加工品(油揚げ,がんもどき)
    ●漬物→浅漬・調味漬物による漬物の種類増加
    ●畜肉加工:精肉・塩蔵→ハム・ベーコン→焼き豚・焼き肉のたれ
    ●乳製品:ヨーグルト→アイスクリーム・ソフトクリーム→副素材による種類増加/チーズ→種類増加
キャプション
素材共通編
加工品執筆年 2001年
ページ数(ポイント数)2