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記事IDP012231z
作品種別食品加工総覧
第1巻
巻名総説/地域・経営戦略と制度活用
記事タイトル[規模・目的からみた施設設計] 味噌
サブタイトル施設規模の考え方と基本設計の着眼点>工場加工型
開始ページ191
執筆者編集部
執筆者所属株式会社東洋商会
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し  製造規模と施設・機器の基本的な考え方
    ●夏場の仕込み減にどう対応するか
    ●一年を通して仕事があること
    ●熟成庫の作業スペースを十分にとる
  施設・機器とレイアウトの実際
    ●味噌づくり以外の加工機器
    ●どの樽も同じ味にブレンドミックス
    ●味噌樽の移動のしやすい熟成庫,レイアウト
  加工品の展開
キャプション図1 味噌加工所のレイアウト例
表1 味噌加工所の加工機器
素材共通編
加工品執筆年 2001年
ページ数(ポイント数)4