記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDP012216z
作品種別食品加工総覧
第1巻
巻名総説/地域・経営戦略と制度活用
記事タイトル[規模・目的からみた施設設計] 菓子
サブタイトル施設規模の考え方と基本設計の着眼点>自給加工型
開始ページ153
執筆者古畑玲子
執筆者所属千葉県安房農業改良普及センター
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し  製造規模と施設・機器の基本的な考え方
    ●4畳半の施設でもできる年間300万円の売上げ
    ●加工作業にかけるのは1日3,4時間
    ●加工施設と衛生管理のポイント
  施設・機器とレイアウトの実際
    ●加工場
    ●設備
  加工品の展開
キャプション写真1 加工場外観
写真2 正木フミさん
写真3 加工場の内部
図1 加工場のレイアウト
写真4 もち搗機(混捏式)
表1 主な加工機器・道具
写真5 正木さんの大福もち
素材共通編
加工品執筆年 2001年
ページ数(ポイント数)4