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記事IDP012214z
作品種別食品加工総覧
第1巻
巻名総説/地域・経営戦略と制度活用
記事タイトル[規模・目的からみた施設設計] 豆腐
サブタイトル施設規模の考え方と基本設計の着眼点>自給加工型
開始ページ143
執筆者仁藤齊
執筆者所属株式会社仁藤商店
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し  製造規模と施設・機器の基本的な考え方
    ●2日に1回100丁の豆腐製造で,1人年間300万円
    ●同じ工程で目先のちがった商品がつくれる
    ●木綿豆腐から始めるべきではない
    ●簡易な設備で始めるなら中古も考える
  施設・機器とレイアウトの実際
    ●これだけは揃えたい三種の神器
    ●機器代金のほかに費用がかかる
    ●レイアウトのポイント
    ●ショーケースの利用
  加工品の展開
キャプション表1 豆腐加工場での主な加工機器
図1 豆腐加工場のレイアウト例
素材共通編
加工品執筆年 2001年
ページ数(ポイント数)4