| 記事ID | P011203z | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第1巻 | |
| 巻名 | 総説/地域・経営戦略と制度活用 | |
| 記事タイトル | [食品加工の現代的意義と展開手法] 日本の食文化の特性 | |
| サブタイトル | 食品加工の歴史・地域性と農村加工 | |
| 年 | ||
| 開始ページ | 35 | |
| 執筆者 | 石谷孝佑 | |
| 執筆者所属 | 国際農林水産業研究センター | |
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| 地域コード | ||
| 見出し | 微生物を生かした東アジアの食文化 東アジアの食文化と日本の食文化 日本の地域食文化の多様性 東北地方の食文化「食の源流,縄文の古里」 岩手の食文化と地域性 | |
| キャプション | 写真1 8世紀の文書にその先駆けが見出されるたまり醤油の仕込み 写真2 サバのなれずし | |
| 素材 | 共通編 | |
| 加工品 | 執筆年 2001年 | |
| ページ数(ポイント数) | 4 | |
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