記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDP124073z
作品種別食品加工総覧
第12巻
巻名畜産,昆虫,水産,非食品資源
記事タイトル[海藻類] 種類・品種の加工特性と加工用途
サブタイトル
開始ページ439
執筆者西澤一俊
執筆者所属東京教育大学名誉教授
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し    ●ノリ
    【スサビノリ】
    【ウップルイノリ】
    【チシマクロノリ】
    【アルバアマノリ】
    【オニアマノリ】
    ●コンブ
    【マコンブ】
    【ミツイシコンブ】
    【リシリコンブ】
    【そのほかのコンブ】
    ●ワカメ
    【ワカメ】
    【アオワカメ】
    【ヒロメ】
    ●ヒジキ
    ●寒天原藻
    ●その他の食用海藻
    【アラメ】
    【ツルアラメ】
    【カヤモノリ】
    【モズク】
    【イシモズク・フトモズク・マツモ】
    【ハバノリ】
    【ツルモ】
    【ヒトエグサ】
    【アオノリ】
    【アナアオサ】
キャプション表1 寒天原藻の分布,性状
   キーワード:マクサ/テングサ/ナンブグサ/ヒラクサ/オバクサ/ユイキリ/トリノアシ/オゴノリ
素材素材編
加工品執筆年 2002年
ページ数(ポイント数)4