記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDT1011044
作品種別食品加工総覧
第11巻
巻名果樹・樹木,きのこ
記事タイトル[カキ] ■規格外品を生かして使う「柿チップ」と「柿っ娘」
サブタイトル加工特性・加工用途>特徴的な製品とその製法
2013年
開始ページ182-6
執筆者成戸文子
執筆者所属株式会社ふみこ農園
地域1
地域2和歌山県
現地域
地域コード
見出し    ●ふみこ農園の「柿チップ」と「柿っ娘」の特徴
    ●フルーツ王国和歌山県のカキ「平核無」
    ●ふみこ農園の歩み
    ●ものづくりのコンセプト
     【柿チップに着眼するきっかけ】
    ●原料の選択,仕入れ
    ●製法と留意点
    ●課題と展望
キャプション写真1 「柿チップ」
写真2 「柿っ娘」
写真3 (株)ふみこ農園の外観
写真4 あんぽ柿
写真5 あんぽ柿のギフト製品
写真6 「こだわりのギフト」(阪急・伊勢丹)のチラシ
写真7 剥皮・乾燥工程
素材素材編
加工品執筆年 2013年
ページ数(ポイント数)4