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記事IDP1119501
作品種別食品加工総覧
第11巻
巻名果樹・樹木,きのこ
記事タイトル[カキ] 事例 柿渋エキス
サブタイトル自然・安全志向のなかで広がる需要に粉末・顆粒品も開発
開始ページ189
執筆者三桝武男
執筆者所属株式会社三桝嘉七商店
地域1
地域2京都府木津町
現地域
地域コード
見出し  ●地域の状況と取組みの経過
  ●製品開発の経過と製品の特徴
  ●素材・原料の選択と調達法
  ●施設,資材
  ●加工方法の実際,留意点
  ●販売方法
  ●今後の展開,課題
キャプション柿渋エキス「柿の精」液状(左)と顆粒
写真1 みます柿渋,柿渋カラー
写真2 柿エキス「カキシー」
写真3 みます顆粒の柿渋
図1 柿渋の製造工程
素材素材編
加工品執筆年 2000年
ページ数(ポイント数)4