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記事IDP11119zz
作品種別食品加工総覧
第11巻
巻名果樹・樹木,きのこ
記事タイトル[モモ]
サブタイトル
開始ページ567
執筆者田中敬一
執筆者所属農林水産省果樹試験場
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し加工の歴史・動向と農村加工
 世界での加工
 日本での加工
 農村加工のねらい
加工特性・加工用途
 加工特性と加工用途
 機能性と加工・利用
    【含有成分と機能性】
    【糖尿病予防効果】
 特徴的な加工品と加工方法
    【缶詰】
    【ネクター】
    【ジャム】
 海外の加工法に学ぶ
    【ドライフルーツ】
種類・品種の加工特性と加工用途
  各種品種の特性と加工用途
栽培の留意点と副産物・食品以外の利用
 加工からみた栽培,収穫,調製の留意点
 副産物・食品以外の利用
キャプション表1 国別のモモ,ネクタリンの生産量
図1 モモの地域別生産量
図2 用途別仕向け量,輸入・輸出量
表1 モモに含まれている成分
表2-1 缶詰作成のためのシロップ濃度の求め方 
表2-2 シロップ液のつくり方 
図1 黄肉モモシロップ缶詰の製造工程
図2 モモ缶詰の肉詰め法
写真1 モモのシロップ缶詰の加工工程
表1 モモジャム配合例
写真1 大久保
写真2 もちづき
表1 主な加工品種
表1 缶詰用黄肉種モモ主要品種の特性
素材素材編
加工品執筆年 2000年
ページ数(ポイント数)11