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記事IDP11116zz
作品種別食品加工総覧
第11巻
巻名果樹・樹木,きのこ
記事タイトル[ムキタケ]
サブタイトル
開始ページ829
執筆者蒲原邦行
執筆者所属佐賀県林業試験場
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し加工の歴史・動向と農村加工
 世界での加工
 日本での加工
加工特性・加工用途
 加工特性と加工用途
    ●成分特性
    ●利用特性
    ●利用用途・加工用途
 機能性と加工・利用
 特徴的な加工品と加工方法
    【水煮の缶詰】
    【グラタン】
種類・品種の加工特性と加工用途
  各種品種の特性と加工用途
栽培の留意点と副産物・食品以外の利用
 加工からみた栽培,収穫,調製の留意点
キャプション写真1 ムキタケのすまし汁
写真2 ムキタケどんぶり
写真3 ムキタケのグラタン
図1 ムキタケ水煮缶詰の加工工程
写真1 淡色で肉薄のSPs-7
写真2 濃色で肉厚のSPs-11
写真3 ハウスで菌床栽培したムキタケSPs-48
素材素材編
加工品執筆年 2000年
ページ数(ポイント数)4