記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDP1109501
作品種別食品加工総覧
第11巻
巻名果樹・樹木,きのこ
記事タイトル[イチジク] 事例 糖果菓子
サブタイトル生活改善グループが自家用を商品化し,地域加工品生産の牽引車に
開始ページ49
執筆者須崎静夫
執筆者所属愛知県安城農業改良普及センター
地域1
地域2愛知県安城市
現地域
地域コード
見出し  ●地域の状況と取組みの経過
  ●製品開発の経過と製品の特徴
  ●素材・原料の選択と調達法
  ●施設,資材
  ●加工方法の実際,留意点
  ●販売方法
  ●今後の展開,課題
キャプションイチジクを使った黒酢ドリンク,ジュース,ジャム,ワイン,うまいじゃん,ゼリー
写真1 生活改善実行グループ「タンポポグループ」
写真2 イチジク糖果菓子「うまいじゃん」
図1 イチジク糖果菓子「うまいじゃん」の製造工程
写真3 イチジク糖果菓子「うまいじゃん」の加工のようす
素材素材編
加工品執筆年 2000年
ページ数(ポイント数)5