記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDP11089zz
作品種別食品加工総覧
第11巻
巻名果樹・樹木,きのこ
記事タイトル[パパイア]
サブタイトル
開始ページ455
執筆者小川一紀
執筆者所属農林水産省国際農林水産業研究センター沖縄支所
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し加工の歴史・動向と農村加工
 世界での加工
 日本での加工
 農村加工のねらい
加工特性・加工用途
 加工特性と加工用途
    ●成分特性
    ●利用用途・加工用途
    【未熟果】
    【熟果】
    【果実以外の利用法】
 機能性と加工・利用
    【ビタミン類】
    【パパイン】
    【薬用利用】
 特徴的な加工品と加工方法
 海外の加工法に学ぶ
種類・品種の加工特性と加工用途
  各種品種の特性と加工用途
    【ソロ種】
    【台農系】
栽培の留意点と副産物・食品以外の利用
 加工からみた栽培,収穫,調製の留意点
    【適地】
    【栽培時期】
    【栽培方法のポイント】
    【収穫時期と方法】
キャプション写真1 パパイヤ加工品
素材素材編
加工品執筆年 2000年
ページ数(ポイント数)5