記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDP11003zz
作品種別食品加工総覧
第11巻
巻名果樹・樹木,きのこ
記事タイトル[アセロラ]
サブタイトル
開始ページ13
執筆者山本雅史
執筆者所属鹿児島大学
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し加工の歴史・動向と農村加工
 世界での加工
 日本での加工
加工特性・加工用途
 加工特性と加工用途
 機能性と加工・利用
 特徴的な加工品と加工方法
種類・品種の加工特性と加工用途
  各種品種の特性と加工用途
栽培の留意点と副産物・食品以外の利用
 加工からみた栽培,収穫,調製の留意点
キャプション写真1 アセロラの花
表1 アセロラ果実の特性
表2 アセロラの葉のビタミンC含有
写真1 アセロラの加工品
写真1 アセロラ果実の大きさ
素材素材編
加工品執筆年 2000年
ページ数(ポイント数)3